《圣经》到底讲了什么?

凶恶的小绵羊
2016-08-17 发表
7966 4

#圣经基督耶稣上帝得救永生信仰#

首先,很高兴大家能够看到这个帖子,这也是我的福份,作者是理科生,所以文笔用词方面,可能会有所欠缺,希望大家能够多多包涵。

-----------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------

  生活在中国,生活环境所致,从小接触到的一些信仰,无非就是儒、佛、、共(和谐)

那么本人家人不是信道就是信佛的,老一代的尤其是。比如烧纸,算命,风水等等,这些都是道家的本事。念经祈福这些都是佛家的。

  本人从小也对道家的东西比较感兴趣,感觉什么风水啊,算命啊,八字啊都是玄中又玄的东西,很喜欢这些东西,于是买了很多书去看。

  后来,因为一件事,本人开始对佛家比较热衷了,甚至一段时间到了痴迷的状态。

  爷爷是前几年去世的。

  出殡那天,当时抬棺材的队伍是在最前面的,我跟在队伍的后面,我家的祖坟是在座山的半山腰上的一个平地(平时都是种植庄家的),因为队伍比较长,上山的路也比较崎岖,所以当我爬到祖坟的时候,前面抬管材的队伍已经开始在准备下葬了。当时我离着下葬的位置也就50多米,远远的看到爷爷的坟那里有一个很大很大的香鼎,而且是黑色的,跟一些寺庙里的那种一模一样,大概有半人高。当时我还问了我旁边的三姑一句,谁弄了一个鼎在那里,三姑说哪有什么鼎,因为当时出殡情绪比较激动,我也就没再问,但是当我们走到了面前的时候,却发现什么都没有了,大姑因为早到的,我问大姑刚才那个鼎呢,大姑说没有什么鼎啊,大姑是信佛的,所以因为这件事,家里的人都认为我跟佛有缘,家里对于佛是非常信的,或许因为这个的缘故,慢慢的我也开始往这方面的去研究了。

  后来,甚至在家里请了一尊佛像,每天有花有果有香有水的供着,每天念经。当时请的是地藏菩萨,所以念地藏经比较多,一念就是一个小时甚至几个小时的,后来也确实发生了一些比较灵异的事件,还做过放生鱼啊之类的事情。

  那时候就经常去网上看一些,居士发帖子的网站,比如今天放生了什么,后来得福的什么,每天念经后,家人变好了等等。

  但是,在某天突然看到了一个帖子,标题就是《信佛还是信上帝?》,因为本人比较喜欢看西方电影(没去电影院看过一部国产片),所以经常看到西方电影里面的一些台词比如:Jesusmy god。那么不禁心声好奇,上帝到底是怎么回事呢?于是就点进去看了起来。

  现在已经记不清当时帖子的详细内容了,大概是写了这么几点:

1、  世界上任何一部经文都没有写,地球是其创造的,人类是其创造的,世界万物都是其创造的,只有圣经。

2、  圣经的记载要比其他经文早好几千年,是地球上宣传最广,印刷最多的一本书。

3、  近代史上,很多世界上的伟大科学家(包括爱因斯坦、爱迪生等等),年老后都一致认定上帝的存在,以及无比的信仰

4、  印度是佛教的发源地,而后流传于亚洲各地。拿信仰上帝的国家跟信仰佛教的国家对比一下,发现,无论从经济水平还是文化修养,确实信仰上帝的国家更好一点。

5、  圣经中记载的一些建筑物,在现实地球上都能找的道教到。

 

因为这些,所以我萌生了一种想看看圣经的想法,结果正好一个同事家有一本圣经,但是他们家没有信的,我就借来看了看,发现一开始什么都看不懂啊,这完全就是一本西方故事会嘛,但是后来遇到了一个人,在这里就不方便提及其信息了,他教我怎么看圣经。

从下面开始,就从圣经第一章开始给大家讲了,也很感谢能看到这里还没有看烦的的朋友,谢谢你们,顺便提一句,本人已受洗。

  • 热门回复
  • 全部回复
  • 2016-08-17 发表 [寂寞]发表
    《圣经》是神所默示,由君王、农夫、政治家、渔夫等不同的人在不同时期编撰、传承的作品。该经典原文由希伯来语写成的《旧约》和希腊语写成的《新约》而组成。《圣经》是犹太教和基督教的宗教经典。
    《圣经》是一部耶和华神应许和拯救其选民以色列人和全人类的记录和预言,是关乎神与人类的传记;《圣经》又是一部关乎犹太民族、自从在埃及为奴时代终至成为巴比伦之囚的民族历史,是一部犹太民族传记。

    特点:

    1.它是世界上发行量最大的书籍,年发行量数以亿册;

    2.它是翻译语言最多的书籍,达2500多种;

    3.它是包含内容最丰富的书籍之一,涉及天文学、地理学、历史学、人文学、教育学、诗歌书、智慧书、医学、法学、预言等等;

    4.它写作的时间间隔历经1600年。作者的数量、身份各不相同,但内容却是惊人的一致。

    在西方社会,《圣经》的影响早已超出宗教范畴,其教义渗透在社会的各个阶层,影响力遍及哲学、政治、经济、制度、伦理、法律、文学、艺术乃至日常生活的方方面面。

    以上是从度娘找的,大概的一些简单的介绍。

    圣经是分为旧约圣经,跟新约圣经两个部分,类似于我们上学时候语文数据的上册跟下册

    其中,旧约上帝的名字叫耶和华,上帝以耶和华的名启示所选定的先知写的,就是旧约

    而,耶稣开始就是新约,以耶稣诞生那一年开始之后的叫公元,之前的叫公元前。新约是耶稣的十二个门徒后来写的,打个比方就是耶稣在带着十二个门徒传道时候,他的十二个学生做的听课笔记。把这听课笔记都合订成一本就是现在的新约圣经了。讲得通俗一点,大家比较好理解。

    更多回复

    3 0
  • 2016-08-17 发表 [寂寞]发表

    我们从圣经第一页开始看吧。每一句比较重点的隐藏含义我都会标记出来,当我们把这些整合连贯起来的话,我相信比世界上任何一个故事或者电影都要精彩的多!


    更多回复

    3 0
  • 2016-08-17 发表 [寂寞]发表

    创世纪1章:

    1节:起初 神创造天地。

    (圣经里面 神 指的就是上帝,所有标记神的地方,都可以称上帝,那么我们从第一句话来看,就已经说了,这个世界是上帝创造的,当前世界上没有任何一个经文敢这样去说)

    2节:地是空虚混沌。渊面黑暗。 神的灵运行在水面上。

    (我们知道有水的地方就有生命,包括现在很多航天去探测其他星球有没有生命的标准也是有没有水,而地球的形成一开始整个也是海洋不是吗?)

    3节:神说,要有光,就有了光。

    4节:神看光是好的,就把光暗分开了。

    5节:神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

    6节:神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。

    7节:神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。

    8节:神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。

    9节:神说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来。事就这样成了。

    (3~9节,这里写的就是地球最初的形成过程,也就是46亿年前开始的,跟我们科学家预测的一样。那么按照圣经这样的记载的话,先有了地球才有了光,而地球上的光不正是所谓的太阳吗?通过查看资料,科学家用放射检测,发现地球竟然确实比太阳早出现那么几年!圣经真正有记载的开始是从公元前1500年以前开始有的,那时候的科学技术是无法预测到地球诞生之初的事情的。)

    10节:神称旱地为地,称水的聚处为海。 神看着是好的。

    (这里写的是原始海洋的形成)

    11节:神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。事就这样成了。

    12节:于是地发生了青草,和结种子的菜蔬,各从其类,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。 神看着是好的。

    (这里说了,地球上最早出现的生物是植物,满分)

    13节:有晚上,有早晨,是第三日。

    14节:神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁。

    15节:并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。

    16节:于是 神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。又造众星。

    (我们知道,在我们地球上来看,太阳跟月亮的大小是相差不大的,那么圣经上在这里,却讲了太阳是大的,月亮是小的,根据月球在每年离地球越来月远的科学依据的话,在以前,月亮要比现在大得多,那么在几千年前就这样记录了,显然不是当时人类的智慧)

    17节:就把这些光摆列在天空,普照在地上。

    18节:管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。

    19节:有晚上,有早晨,是第四日。

    20节:神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。

    21节:神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类。又造出各样飞鸟,各从其类。 神看着是好的。

    22节:神就赐福给这一切,说,滋生繁多,充满海中的水。雀鸟也要多生在地上。

    23节:有晚上,有早晨,是第五日。

    (从20节到23节这里是上帝造物的第五日,那么我们可以看出,先是有了鱼也就是水里有了生物然后又进化成了各种其他有生命的动物,这里也跟我们的科学相吻合,圣经虽然用日来计算造物过程,其实这里的日可以说是好几亿年的过程了!)

    24节:神说,地要生出活物来,各从其类。牲畜,昆虫,野兽,各从其类。事就这样成了。

    25节:于是神造出野兽,各从其类。牲畜,各从其类。地上一切昆虫,各从其类。 神看着是好的。

    26节:神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

    27节:神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

    (24~27节这里是第六日上帝创造陆地上的动物昆虫以及人类的场景,大家需要非常非常注意的一个地方!这个地方就是 26节这里!神说,“我们”要照着“我们”的形象,按照“我们”的样式造人,首先需要给大家讲的是,在出土的圣经原文中希伯来文版本在这里也是我们复数形式,翻译过来就是爱洛西姆上帝,意思是上帝们,圣经一共350多万字,其中上帝用我们这个此,用了2000多次,这里也是让后世人无法理解的地方,那么如果我是一个人的话,那么我肯定会说 我要怎么怎么样,但是这里说的是我们,所以明显的意思是,上帝不是只有一位的!那么在27节里,说照着他的形象造男早女,明显说明上帝有男人的形象,也有女人的形象,在新约圣经中,耶稣称耶和华为父,那么另一位以女人形象的上帝就是他的母。所以这里隐藏的含义就是,有男人形象的上帝为父,有女人形象的上帝为母。纵观我们地球上的动物,不都是有公的有母的,有雄性就有雌性。所以上帝有两位。)

    (另外非常重要非常重要的提醒一下各位看客,这里出现了的人,并不是我们真正意义上的人,这些一开始创造的人是没有灵的人,在圣经里面灵魂是分开的,灵跟魂是不一样的,所有的动物都是有魂的,唯独人有灵也有魂,魂是载体,是灵的载体,魂可以说是先天意识,比如动物天生就知道繁衍后代捕猎觅食,也就是所谓的原始行为,而上帝第一次创造的人跟动物是一样的,没有思考,完全靠着原始行为去生活,而真正意义上的人马上就要登场了,他是有灵也有魂的第一个人,他的名字大家可能都知道,亚当)

    29节:神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。

    30节:至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。

    31节:神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

    (创世纪第一章上帝用六日创造世界的过程,但是我们通过查看每一个细节发现,从科学的角度去看的话,上帝所谓的这六日其实不能以我们现在一天24小时去计算的,而是用了整整几十亿年去创造了这个世界,这个宇宙,其中包括了太阳系等等。后面第二章亚当就要登场了,开始更精彩的场景就会出现了!因为现在的基督教所谓的永生的秘密就在下一章当中)






    更多回复

    8 0
  • 2016-08-17 发表 [寂寞]发表
    明日继续更新,希望看友积极回帖,我将带你们欣赏不一样的圣经奥秘!

    更多回复

    7 1

生活服务

分享给好友